64 человека погибших в ТУ-154 были из ансамбля имени Александрова ВИДЕО

64 человека погибших в ТУ-154 были из ансамбля имени Александрова ВИДЕО64-cheloveka-psandrova-video

64 человека, из числа погибших пассажиров самолета Ту-154, были артистами всемирно известного ансамбля имени Александрова. Цвет и гордость российской культуры, певцы летели выступить перед нашими соотечественниками, находящимися сейчас в Сирии.

64-cheloveka-psandrova-videoБольшинство пассажиров самолета Ту-154, который разбился после взлета из аэропорта Адлера (Сочи) были членами всемирно известного армейского хора имени Александрова, которые летели в Сирию, чтобы выступить на авиабазе Латакия. Огромное количество видеоматериалов, с помощью которых мы можем сейчас оглянуться назад и вспомнить своих героев, сохранилось в анналах музыкальной истории. Незабываемые спектакли, концерты,  музыкальные анонсы – все это сейчас является драгоценным кладом для всех россиян.
Ансамбль  имени Александрова, официальный хор Вооруженных Сил РФ, заслужил место в музыкальном пантеоне, благодаря необозримо богатому и разнообразному репертуару, который включает в себя более 2000 номеров — от советских и народных песен,  известных рок-баллад, в том числе песен Фредди Меркьюри и других величайших хитов современности.

Дважды Краснознаменный Академический Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова первый раз выступил 12 октября 1928 года. Генерал Александр Александров, профессор Московской консерватории, который возглавлял труппу в течение 18 лет после образования ее в 1928 году, возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет.
Труппа первоначально состояла всего из 12 человек: восьми певцов, двух танцоров, баяниста и чтеца. К 1937 году труппа составила уже целых 274 человек, и 313 человек к 1948 году.

Имея в составе на сегодняшний день 186 человек, ансамбль  имени Александрова приобрел репутацию одного из самых больших мужских хоров в мире.
Все члены хора ансамбля, которые были на борту самолета Ту-154, который разбился вскоре после взлета в Сочи, погибли. На этом самолете не полетел ведущий вокалист, Вадим Ананьев, как  сообщает ТАСС.

Ананьев рассказал, что он проснулся от телефонного звонка, который рассказал о трагедии в Сочи. «Я был в шоке. Не могу в это поверить. Я до сих пор не верю в это» …

«У меня нет слов, чтобы выразить, как я чувствую прямо сейчас. Я не могу в полной мере понять, что произошло. Моя жена плачет, мои дети не понимают, что произошло. Думаю, что мы, вероятно, должны пойти в церковь, чтобы помолиться…»

Жена Ананьева недавно родила третьего ребенка. Вокалист попросил разрешения пропустить один концерт, чтобы помочь своей жене заботиться о своем новорожденном ребенке в первые дни после выписки.

«Если было бы запланировано проведение нескольких концертов, я бы определенно полетел, чтобы работать, даже не просил бы разрешения на отдых. Это моя работа. Я был в Чечне, в Югославии и т.д. Я никогда не выступал в Сирии».

В данные часы все родственники, а также другие деятели искусств, стекаются в здание в центре Москвы, где работал ансамбль, чтобы отдать последнюю дань. Все пребывают в шоке.

Вечная память погибшим. Помним, любим, скорбим!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>