2016 год Обезьяны по Восточному календарю

2016 год Обезьяны по Восточному календарю

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

2016 год — год красной огненной Обезьяны

Только отгремели последние залпы праздничного салюта, собраны под ёлкой последние пробки от шампанского, доедаются салаты, догрызаются яблоки, мандарины и конфеты из подарков, проходит жесткое похмелье и приводится в порядок жилище, в котором как будто прошел войной Наполеон, как душа уже снова мечется с вопросом: «А когда новый праздник? Когда будем снова веселиться, радоваться, дарить подарки и стрелять шампанским в потолок?» Иначе говоря: когда снова Новый год??

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

Старый Новый год приходит с 13 на 14 января

Новый год придет через примерно 364 дня, а вот Старый Новый год – такой оксюморон нам известен с времен пересчета календаря, совмещение несовместимых понятий – наступит в ночь с 13 на 14 января. В связи с введением григорианского календаря произошла перемена летоисчисления, а счет дней сдвинулся на 13 суток. Поэтому некоторые даты имеют новое и старое значение, как, в частности, и начало Нового года. Стало быть, встреча Старого Нового года еще впереди, к ней и готовимся заново! Затариваемся хлопушками, строгаем салаты, печем торты, едем в ближайший супермаркет за шампанским и прочими вкусняшками.

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

Рождество Иисуса Христа — любимый праздник христиан

Между Старым и Новым годом, 7 января, празднуется Рождество – религиозный праздник, имеющий также волшебно-сказочную подоплеку, приносящий в дом уют, светлую радость, долгожданные подарки, исполнение надежды и мечты, приводящий множество друзей, единомышленников и просто делающий нашу жизнь весомее, насыщеннее, осмысленнее и прекраснее. День Рождения Бога – какой праздник может быть еще лучше, чище и светлее? Праздник рождества логически перетекает в Крещение, совершаемое 19 января, и сопровождающееся, разумеется, крещенскими морозами.

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

В ночь на 19 января происходит таинство освящения воды и Крещения

Ну и уже в феврале мы будем встречать совершенно иноземный праздник – Новый год по Восточному календарю. А именно: 8 февраля наступит Новый год красной огненной Обезьяны. Вот когда надо накрывать стол, ломящийся от бананов, цитрусовых и прочих экзотических явств, которые так любят эти приматы. Обезьяна хитра и коварна! А если она при этом еще красная и огненная, так такое сочетание сравнимо только тем, когда у обезьяны в одной руке граната, а в другой – бутылка бензина и спички! Веселится и радуется возможности развлекаться это животное, которое, как известно, может принимать различные формы и ипостаси: от карликового лемура до фантастического Кинг-Конга.

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

«Красная и огненная, говорите?.. Сделаем!..»

С кем повезет нам встретиться в этом году – еще будет время посмотреть, подивиться, порадоваться или поплакать. Но то, что будет «весело» – не сомневается никто. Обезьяна не из тех, кто сидит тихо в углу и тупо смотрит за происходящим, не принимая в этом участия. Действовать – вот ее предназначение. Хитростью, коварством, открыто, скрытно, своими руками или чужими, нагло или деликатно – значения не имеет. Все средства хороши, если Обезьяна хочет добиться желаемого.

2016-god-obezyany-po-vostochnomu-kalendaryu

Год Козы будет длиться до 7 февраля 2016 года

Так что ждем Новый год по Восточному календарю, который наступит 8 февраля 2016 года, и попадаем в объятия Красной Огненной Обезьяны! Гип-гип, ура! А пока еще пасемся вместе со старой Козой на ее снежных пастбищах, слушаем ее печальное блеяние и терпим ее капризы, ибо нет капризнее года, чем год Козы. Что лучше: капризы или коварная хитрость? Не торопите события, успеем еще и наплакаться и насмеяться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>