10 природных продуктов, которые могут убить

10 природных продуктов, которые могут убить10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitЗнаете ли вы, что некоторые фрукты и овощи содержат токсины, которые могут вызвать вредные последствия для здоровья? Различные фрукты и овощи во всех частях мира потребляются ежедневно, равно как и другие экзотические продукты, которые могут быть вредными для здоровья, вплоть до причинения смерти. Путешествуя по миру, знайте, что эти продукты могут быть опасными, если будут неправильно приготовлены или употребляются в избытке.

Карамбола или  фрукт-звезда10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitПо данным недавнего исследования на Шри-Ланке, людям с хроническими заболеваниями почек рекомендуется воздерживаться от этих плодов. Он содержит нейротоксин, который не может быть обработан организмом с заболеваниями почек. Ученые также отмечают, что те, кто страдает от болезни почек, не должны потреблять чрезмерное количество карамболы. Симптомы отравления могут быть икота, спутанность сознания или судороги.
Личи10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitМеждународное исследование в январе прошлого года подтвердило, что этот плод был причиной смерти многих индийских граждан. В частности, в 2014 году, от него умерло 122 человека. Ученые обнаружили, что если съесть фрукт, прежде чем он созреет, на пустой желудок, он снизит уровень глюкозы в крови и может вызвать воспаление головного мозга.
Красная фасоль10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitТакие бобы содержат высокую концентрацию токсичного вещества под названием «фитогемагглютинин». Возможные симптомы неблагоприятного воздействия являются тошнота, диарея и боли в животе. Отравление может привести к желудочно-кишечным заболеваниям. Для того, чтобы уничтожить вещество, специалисты советуют готовить фасоль в течение не менее 30 минут.
Юкка (маниока)10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitЭтот плод особенно популярен в Южной Америке. Юкка может быть опасной своими корнями, кожурой и листьями, которые содержат два цианогенные вещества. Горький вариант маниоки является более токсичным, чем сладкий, но оба должны быть правильно обработаны, чтобы предотвратить отравление. Потребление частично обработанной маниоки привело африканские страны к серьезным заболеваниям с параличом и заболеванием мозга. Несколько человек умерли от употребления в пищу плохо приготовленной маниоки в Венесуэле в прошлом феврале.
Кешью10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitЭти орехи являются токсичными, когда являются сырыми. Часто они продаются в магазинах, уже приготовленные, а также могут быть солеными или засахаренными. Во время сборки они могут вызвать дерматит, потому что его оболочка содержит масло, известное как «Урушиол». Это может вызвать отравление или привести к летальному исходу при попадании в организм в больших количествах.
Айки10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitЭтот фрукт содержит hypoglycin А, токсичное вещество, которое вызывает «ямайскую болезнь рвоты». Фрукт растет на Ямайке, поскольку является национальным фруктом этой страны. Если вы потребляете его зеленым, это может вызвать боль в животе, тошноту и глубокое обезвоживание. В некоторых случаях это может привести к смертельному исходу.
Картофель 10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitКартофель содержит токсическое вещество, известное как «алкалоид соланин». Данное вещество содержится только в клубне, поэтому не представляет собой никакой угрозы, если не употреблять клубень в сыром виде. Если клубень приобрел зеленый цвет, на нем позеленели почки, его не следует употреблять в пищу. Симптомы отравления в данном случае могут включать рвоту, боли в желудке или животе, и даже паралич.
Косточковые фрукты10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitСемена абрикосов, персиков, вишни, груши и сливы содержат цианогенные гликозиды, природный токсин. Потребление мякоти этих фруктов не опасно, но если есть их семена, то вещество из косточек может быть преобразовано в цианид водорода, который является токсичным для человека.
Яблоко10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitОдин из самых популярных фруктов также содержит в своих семенах цианогенный гликозид амигдалин. Это вещество может стать цианидом при контакте с кишечными бактериями. Однако, нет серьезной угрозы, поскольку необходимо съесть огромное количество семян, чтобы достигнуть смертельных уровней цианида.
Миндаль10-prirodnyx-produktov-kotorye-mogut-ubitЯдра горького миндаля, которые в некоторых странах являются более популярными, чем сладкие, должны быть обработаны для потребления, поскольку оболочка ядра содержит высокий уровень цианида. Исследование 2013 года показало, что 50 ядер сырого горького миндаля может привести к смерти взрослого человека, в то время как для ребенка смертельная доза может составить от 5 до 10 зерен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>